Был опубликован рейтинг Forbes самых надежных российских банков

Второе место досталось «Юникредит банк», третье – «Райффайзенбанк». Все три лидера являются «дочками» иностранных банков. В категории самых надежных в этом году оказались 13 банков в отличии от прошлого года. Там самыми надежными оказались 11. Среди них крупнейшие российские банки с рейтингами BBB- и BB+ (Fitch).

С пятого места по 13-ое занимают соответственно Ситибанк, “Нордеа”, ВТБ, Bank of China, “Интеза”, Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк и банк “Российский капитал”. Причем “Нордеа” и “Российский капитал” впервые в этом рейтинге. – сообщает РИА Новости.
Всем банкам, попавшие в прошлогодний рейтинг, удалось пережить зачистку финансового сектора. Они не были лишены лицензий, лишь переходили под государственный контроль. – сообщают СМИ.
Во вторую группу рейтинга вошли 19 надежных банков с рейтингами BB и BB- (Fitch). Их устойчивость зависит от «благоприятной деловой среды». В третью же группу вошли 16 банков с рейтингом B+ (Fitch), в четвертую и пятую – 19 и 33 кредитные организации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+