Бывшая присяжная по делу об убийстве Буданова получила амнистию

image

Бывшая присяжная по уголовному делу об убийстве полковника Юрия Буданова – Диана Ломоносова, обвиняемая в препятствовании правосудию, попала под амнистию. Соответствующее решение вынес 28 апреля Преображенский суд Москвы.

Основанием для амнистии стало то, что женщине инкриминировалось преступление средней степени тяжести, а ее возраст превышает 50 лет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в суде.

В уголовном деле остался только один фигурант —экс-присяжный Виталий Пронин. Все остальные обвиняемые избежали вероятной уголовной ответственности по причине истечения срока давности.

Как полагают следователи, адвокат Мурад Мусаев, выступавший в качестве защитника осужденного за убийство полковника Буданова выходца из Чеченской республики Юсупа Темерханова, договорился с Виталием Прониным о голосовании за оправдание своего подзащитного. Мусаев также попросил Пронина убедить других присяжных в невиновности Темерханова. По версии следствия, присяжный вступил в сговор с Ломоносовой. За это адвокат пообещал им шесть млн рублей.

Убийство Буданова, которое было совершено в июне 2011 года, вошло в перечень самых громких преступлений в современной российской истории.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+