Бывшего главу ФСИН Реймера приговорили к восьми годам тюрьмы за хищение 1,3 млрд рублей

Бывший руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер был приговорен к восьми годам колонии и выплате штрафа, так как Замоскворецкий суд признал его виновным в мошенничестве, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента в зале суда. Судья Елена Аверченко заключила, что Реймер приговаривается к «восьми лет колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей».

Отметим, что обвинены в мошенничестве Реймер и его коллеги, Криволапов и Определенов, после того, как раскрылась их афера с электронными браслетами. Злоумышленники создали в системе федеральной службы предприятие по изготовлению изделий, после чего ими был размещен госзаказ без конкурса. На деле, существовало другое предприятие, где на самом деле производились браслеты, за что обвиняемые получали так называемые откаты в размере 10%.

По итогам подсчетов, экс-главой организации и его подельниками было украдено порядка 1,23 миллиарда рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+