Бывшие заложники боевиков возвращаются в Алеппо из городов Идлиба

20.12.2016 11:40

Возвращающиеся люди сообщают чудовищные подробности зверств, что творили «умеренные» джихадисты, которых усиленно защищает Запад...

Бывших заложников встречают цветами…


В настоящее время в прилегающих городов Фуа (Fu’ah) и Кефрайи (Kefraya) провинции Идлиб  проходит эвакуация мирных жителей. Тысячи женщин, детей и стариков были доставлены правительством в безопасные районы Алеппо из указанных городов, в которых они три года подвергались форменному геноциду и обстрелам со стороны «умеренных» боевиков входящих в Сирийскую свободную армию (ССА). Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на свои источники.


В понедельник 19 декабря 2016 года, в восточные кварталы Алеппо прибыло пять автобусов с мирными жителями, измученными блокадой. Их с радушием встречают солдаты и офицеры правительственной Сирийской арабской армии (САА), сотрудники  Сирийского Красного полумесяца и простые горожане Алеппо. Измученным людям дарят  фрукты и конфеты, предоставляют помещения для постоянного или временного проживания, выдают вещи необходимые в повседневной жизни и быту. А несколько десятков раненых распределяются по больницам Алеппо.



Возвращающиеся люди  сообщают чудовищные подробности зверств, что творили «умеренные» джихадисты, которых усиленно защищает Запад.


«Они убивали детей на глазах родителей, издевались над женщинами, калечили их просто из садистского удовольствия. Еще они обстреливали жилые районы, где мы жили. Это мерзавцы, которых нужно изолировать или уничтожить, им нечего делать на сирийской земле», — рассказала одна из беженок, у которой боевики ССА убили пожилого мужа за то, что тот «неправильно молился».


Но мирная жизнь постепенно налаживается, и в  освобожденный Алеппо постепенно возвращаются  его  жители. Многим сейчас просто некуда возвращаться, так что  они живут в лагерях беженцев, развернутых при гуманитарных центрах.  Пройдет время, разберут завалы, построят новые дома. А пока, просто посмотрите и послушайте, что  рассказывают мирные жители,  о том, как джихадисты их морили голодом, брали в заложники родственников, убивали людей, совершали и другие преступления.





Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...