Загрузка...

Бывший чиновник Госстроя осужден на 9 лет за подготовку теракта

02.04.2015 14:28

image

Экс-чиновник Госстроя Игорь Пузанов осужден на девять лет тюремного заключения. Московский городской суд признал его виновным в подготовке подрыва правительственного кортежа в столице РФ с помощью взрывного устройства на радиоуправляемом вертолете.


Также Пузанову вменяется пропаганда терроризма. Прокуратура требовала назначить подсудимому наказание в виде десяти лет лишения свободы.


Установлено, что бывший чиновник Госстроя с целью развития террористической деятельности запустил в интернете порталы, на которых публиковал статьи с призывами совершать взрывы и диверсии в людных местах и на стратегически важных объектах. Следователи утверждают, что Пузанов развивал информационный ресурс в киберпространстве от вымышленного юрлица, передает «Интерфакс».


Злоумышленник готовил теракт в отношении кортежа правительства России. С этой целью он изучал в сети инструкции по изготовлению взрывчатки, приобрел необходимые ингредиенты и создал несколько бомб.


Взрывоопасные устройства собственного изготовления Пузанов тестировал в Тимирязевском лесопарке. Покушение он запланировал на Новом Арбате или Рублевском шоссе.


Экс-чиновника задержали летом 2013 года после приобретения им радиоуправляемого вертолета.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...