Бывший генсек НАТО предрек войну Белоруссии

21.02.2019 09:42

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Белоруссии угрожает вооруженный конфликт.



Экс-руководитель Организации Североатлантического договора Андерс Фог Расмуссен заявил о «намерениях» российской стороны включить в свой состав Белоруссию и за счет этого приблизиться к европейским границам.


Расмуссен считает, что, в случае если Минск не начнет реализацию реформ, то Белоруссии может угрожать вооруженный конфликт. Экс-генсек НАТО заявил, что реформы «обезопасят» Белоруссию от «российской агрессии».


Так, по словам бывшего главы альянса, «эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнет реформироваться … мой совет белорусскому народу и руководству страны в том, чтобы уберечься от агрессии россиян — нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе… только эти вещи создадут защиту от российской агрессии, и я бы хотел, чтобы Белоруссия получала больше помощи от Запада, но нам нужно видеть переориентацию на свободу и демократию», сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...