Бывший глава Калмыкии решил стать гражданином США

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) и бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов рассказал о письме Обаме с просьбой предоставить гражданство.

Известно об этом стало во время выступления Илюмжинова перед членами FIDE в Баку, которое прошло сегодня, 11 сентября. Как рассказал в ходе конференции экс-глава Калмыкии, он направил письмо американскому главе, в котором попросил Обаму предоставить ему гражданство Соединенных Штатов, сообщает «Комсомольская правда».

«Я попросил президента США предоставить мне американское гражданство, чтобы мое дело о включении в санкционный список Минфином США разбирали в местном суде», – сообщил Илюмжинов.

Напомним, в конце 2015 года министерство финансов США включило в «черный список» крупный перечень лиц, контактировавших, как считает руководство США, с правительством и государственными институтами Сирии. Одним из жертв санкций стал и Илюмжинов, которого Вашингтон обвинил в сговоре с Центробанком САР. Илюмжинов, в свою очередь, отверг все обвинения и сейчас намерен получить от Минфина США компенсацию в размере 50 млрд долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+