Загрузка...

Бывший глава Калмыкии решил стать гражданином США

11.09.2016 11:15

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) и бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов рассказал о письме Обаме с просьбой предоставить гражданство.



Известно об этом стало во время выступления Илюмжинова перед членами FIDE в Баку, которое прошло сегодня, 11 сентября. Как рассказал в ходе конференции экс-глава Калмыкии, он направил письмо американскому главе, в котором попросил Обаму предоставить ему гражданство Соединенных Штатов, сообщает «Комсомольская правда».


«Я попросил президента США предоставить мне американское гражданство, чтобы мое дело о включении в санкционный список Минфином США разбирали в местном суде», — сообщил Илюмжинов.


Напомним, в конце 2015 года министерство финансов США включило в «черный список» крупный перечень лиц, контактировавших, как считает руководство США, с правительством и государственными институтами Сирии. Одним из жертв санкций стал и Илюмжинов, которого Вашингтон обвинил в сговоре с Центробанком САР. Илюмжинов, в свою очередь, отверг все обвинения и сейчас намерен получить от Минфина США компенсацию в размере 50 млрд долларов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...