Бывший глава МИД ФРГ обвинил Украину в попытке втянуть Германию в войну

02.12.2018 09:32

Глава немецкого МИД Зигмар Габриэль рассказал, как Украина пыталась втянуть Германию в войну.



В интервью телеканалу N-TV бывший руководитель немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль, комментируя инцидент в Черном море, заявил, что украинская сторона пыталась втянуть Германию в вооруженный конфликт.


Так, по словам политика, «думаю, что мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну … Украина пыталась это сделать». Об этом сообщает РИА Новости. Обрушился с критикой Габриэль и на Россию обвинив ее «нарушении международного права», несмотря на то, что российская сторона на самом деле защищала свои территориальные воды. Экс-лидер МИД Германии выразил надежду, что канцлер страны Ангела Меркель сможет «подтолкнуть стороны к нормальным отношениям».


Напомним, 25-го ноября три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России, вошли во временно закрытую акваторию российских территориальных вод и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...