Бывший министр иностранных дел Украины предрек России «распад» через 50 лет


В эфире телеканала UMN бывший руководитель украинского внешнеполитического ведомства Владимир Огрызко высказал предположение, что Россия «распадется» в течение пятидесяти лет, так как, по мнению экс-министра, для РФ «наступили смутные времена». Об этом сообщает РИА Новости.

Украинский политик связал якобы возможность «распада» России с тем, что она как будто бы вслед за Советским Союзом, вступила в гонку вооружений, что, в свою очередь, и погубило СССР. В связи с этим, заявил Огрызко, он бы не дал РФ и пятидесяти лет.

Владимир Огрызко занимал пост главы МИД Украины в период с 2007-го по 2009-й гг. Политический деятель отметился, помимо прочего, частыми неоднозначными высказываниями. Так, например, украинских беженцев Огрызко обвинял в «дезертирстве» и предлагал «пожизненно» оставить их на территории российского государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+