Бывший народный депутат Украины объяснил, почему Киев не стал воевать за Крым

10.02.2018 18:12

Бывший украинский народный депутат от Крыма Андрей Сенченко рассказал, почему Киев не стал воевать за полуостров.



Бывший народный депутат Украины от Крыма Андрей Сенченко, занимавший весной 2014-го года должность врио заместителя руководителя президентской администрации, объяснил, почему киевские власти не стали отстаивать полуостров силовыми методами.


По словам Сенченко, решение не вводить военное положение на полуострове было связано с тем, что в соответствии с конституцией страны нельзя проводить выборы в подобных условиях, сообщает РИА Новости. Важную роль, помимо этого, отметил бывший народный депутат, сыграл и тот факт, что граждане РФ и Украины, проживавшие в Крыму, были в слишком в тесных отношениях, многие из них отказывались воевать друг против друга.


Напомним, полуостров Крым присоединился к России по итогам народного голосования, организованного в 2014-м году после государственного переворота в Киеве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...