Бывший пилот рассказал об экстремальной посадке с Путиным на борту

08.09.2019 15:46

Экс-командир президентского самолета рассказал об экстремальной посадке с Владимиром Путиным на борту.



Бывший командир президентского самолета, личный пилот первых лиц России Владимир Федорушкин рассказал о произошедшей во время рейса Москва — Санкт-Петербург внештатной ситуации в тот момент, когда на борту судна находился лидер страны Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам Федорушкина, «погода и в Москве, и в Питере была очень плохая для пилотирования, боковой ветер и тут, и там. И такие порывистые ветра. А мы взлетаем. И на эшелоне 5–6 метров попадаем в дичайшую болтанку <…> у нас полностью выбило автопилот, руль был ограничен на одну треть хода. Мы набирали девять тысяч километров, и нас мотало так, что, если б не пристегнуты были, точно бы головой в потолке оказались <…> В Питере льет, вода практически на полосе. А у нас руль — поворот, который мы должны выдержать во время посадки, — всего на одну треть отклоняется».


Как признался Федорушкин, после посадки Путин вызвал его в кабинет и спросил, что «это было».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...