Бывший пленник террористов рассказал о непонимании Западом всей опасности радикалов

11.03.2017 16:07

Бывший журналист-пленник террористов Питер Тео Кертис считает, что Запад не понимает, насколько опасны вооруженные формирования в САР.


Прибывавший два года в плену радикалов террористической группировки «Фронт ан-Нусра»* журналист из США Питер Тео Кертис рассказал о непонимании западными державами всей опасности, которую представляют собой вооруженные группировки в Сирии, сообщает агентство «RT».


По мнению спасшегося из плена журналиста, западные державы поймут, с чем они на самом деле имеют дело только тогда, когда террористы с автоматами Калашникова будут ходить по улицам Парижа или Лондона.


Помимо этого, Кертис не согласен с тем, как преподносится информация об Алеппо в западных державах, у которых прослеживается «искаженное представление о ситуации в сирийском городе». Журналист предполагает, что причина недоразумений в том, что Запад либо не может понять язык населения Сирии, либо не осознает смысла видеорепортажей, то ли источники необъективны.


Кертис предупредил, что пока европейские государства не имеют правдивых сведений о ситуации в Алеппо, мимо них также проходит и информации о формировании на северо-западе Сирии «Исламского государства»* номер два.


*Террористические группировки «Фронт ан-Нусра» и «Исламское государство» запрещены в России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...