Бывший пленный из ДНР рассказал о предложении СБУ взорвать завод в Донецке за звание героя Украины

05.01.2018 16:38

Бывший пленный из ДНР поведал о предложении украинских спецслужб стать исполнителем терактов в Донецке.



Бывший боец батальона «Восток» самопровозглашенной ДНР Владислав Балыкин рассказал, как во время плена украинские спецслужбы предлагали ему совершить террористическое нападение в Донецке, чтобы обрести свободу и звание героя Украины, сообщает РИА Новости.


Как оказалось, речь шла о Донецком металлургическом заводе. По словам Балыкина, в планах СБУ было отпустить его на обмен, чтобы впоследствии он стал исполнителем террористической атаки и уничтожил завод. Как рассказал бывший пленный, за это ему сулили медали, ордена и звание героя Украины.


По информации Донецкого агентства новостей, Владислав Балыкин был схвачен в феврале 2015-го года и приговорен к тюремному заключению сроком на пять лет. По словам мужчины, в исправительном учреждении над ним издевались, избивали и заставляли работать по 17 часов в день.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...