Бывший полковник ГРУ, отравленный в Великобритании, опасался за свою жизнь – СМИ

По информации издания The Telegraph, незадолго до того, как оказаться в больнице с отравлением, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль обращался в правоохранительные структуры и в целом беспокоился за свою жизнь, сообщает РИА Новости.

Как пишут в прессе, 66-летний мужчина в настоящее время госпитализирован и содержится в отделении интенсивной терапии после воздействия на него неизвестного вещества. Инцидент произошел, когда Скрипаль сидел на скамейке неподалеку от ТЦ в Солсбери. Бывший полковник ГРУ был найден вместе с 33-летней спутницей – они были без сознания.

Напомним, в 2006-м году Скрипаля приговорили к тюремному заключению сроком на 13 лет за шпионаж в пользу британских властей. Через четыре года его помиловали и вместе с двумя другими гражданами РФ, осужденными за государственную измену, обменяли на десять человек, задержанных в США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+