Бывший следователь по делу Магнитского подтвердил, что британский суд заочно арестовал его


Бывший следователь российского МВД Павел Карпов, занимавшийся делом Сергея Магнитского, подтвердил, что суд в Великобритании произвел в отношении него заочный арест в рамках тяжбы с руководителем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, сообщает Федеральное агентство новостей.

Подчеркивается, что заочный арест в отношении Карпова действует исключительно на территории британского государства. Сам россиян, комментируя произошедшее, признался, что решение суда не стало для него неожиданностью, однако он не планирует ехать в Соединенное Королевство. По словам Карпова, он не намерен обжаловать решение, о котором не было официального уведомления.

Бывший следователь, работавший над делом Магнитского, пояснил, что поводом для заочного ареста якобы стало проявленное с его стороны неуважение к британскому суду – мужчина не явился по повестке о вызове, пишет РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+