Бышок объяснил, почему даже США не заставят Польшу отказаться от «ястребиной» политики против РФ

Член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский рассказал о причинах русофобских настроений у польских политиков.

«Ваша глубокая ненависть ко всему российскому или советскому проистекает из очевидной для вас убежденности в том, что наш всесильный покровитель, единственный защитник свободного мира и чего-то там еще всегда занимал и будет занимать антироссийскую позицию, а вас за вашу решимость в словесных атаках на “империю зла” он может даже похвалить», — пишет Модзелевский в статье для издания Myśl Polska.

Профессор отметил, что, если Вашингтон пойдет на сближение с Москвой, польская русофобия внезапно исчезнет.

Политолог Станислав Бышок рассказал «Журналистской правде» о том, является ли позиция Вашингтона главной причины русофобии в Польше.

«Многие мировые конфликты, не только между Россией и Польшей, принято сваливать на происки Вашингтона. Но это не так. Существуют народы, национальные проекты, мифология и история, религиозный и политический аспект в том числе, люди исторически склоны друг друга не любить. Эта история была задолго до появления Соединенных Штатов.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Действительно, Польша исторически воспринимает Россию, как соперника или агрессора. Так или иначе в негативных тонах. В этом смысле, парадоксально, что русофобские настроения, которые есть в части польского общества, контрастируют с практически полным отсутствием русских в Польше. В отличии от сезонных работников из Украины, в Польше русских людей практически нет, а русофобия в какой-то степени присутствует. Соответственно, если у вас есть фобия с народом, с которым практически не соприкасаетесь, то тогда впечатление складывается из каких-то школьных программ или того, что декларируют политики. Поскольку польские политики смотрят на Россию по-ястребиному, то отсюда у части населения появляется фобия к народу.

Здесь совпадает осложнение отношений Москвы и Вашингтона и то, что в Польше уже была фобическая атмосфера в сторону России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3+
3+

Комментарии

Бышок объяснил, почему даже США не заставят Польшу отказаться от «ястребиной» политики против РФ

  • Алевтина

    Они, наверно , соскучились по временам, когда их предки сидели в Кремле, вели охоту друг на друга и ели друг друга с голодухи. Сейчас так не получится, зубы выбьем, есть друг друга будет нечем. А зачем им газ и нефть поставляем? Это стратегическое сырьё, особенно во время войны

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+