Бюджет первых трех лет реновации жилья в Москве составит 300 млрд рублей

Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, «мы считаем, что для того, чтобы раскрутить эту программу, потребуется около 300 млрд рублей в течение трех лет. Инвесторов мы пока не планируем использовать, практика показывает, что для них это достаточно сложная и проблемная задача», сообщает радио «Комсомольская правда». Собянин отметил, что «в перспективе нам придется привлекать инвесторов, потому что только за деньги города реализовать такую программу невозможно».

Как напомнил Собянин, только на подготовительные мероприятия для начала реновации в бюджете Москвы на 2017 год дополнительно предусмотрены расходы на 96,5 млрд рублей, но «бюджет имеет технический дефицит; фактически мы заканчиваем год с профицитом», так как в последние годы наблюдается рост доходов бюджета Москвы, эти «излишки» можно направить на обновление жилья. По оценкам Собянина, количество жителей в московских районах после реновации жилищного фонда вырастет не более, чем на 500 тыс. человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+