Бюджет России до 2019 года сформирован с учетом антироссийских санкций

Как прогнозирует глава кабмина России Дмитрий Медведев, окончательный вариант проекта федерального бюджета на 2017 и плановый период 2018-2019 годов будет рассмотрен на заседании 13 октября, а на утверждение в Госдуму поступит не позднее 28 октября, сообщает «РГ». Медведев пояснил, что «при формировании проекта бюджета мы исходим из осторожной оценки экономической ситуации на мировых рынках, из консервативной оценки, в частности, из достаточно низкой траектории цен на нефть – в пределах 40 долларов за баррель нефти марки Urals в течение всех трех лет, а также из возможного сохранения санкций до конца прогнозного периода».

Подобный подход к формированию бюджета Медведев обосновал тем, что «нужно заложить дополнительный запас прочности, причем, этот запас прочности должен быть достаточно высоким, чтобы обеспечить устойчивость и сбалансированность всей бюджетной системы на протяжении ближайших трех лет».

Как заверил Медведев, по-прежнему безусловным приоритетом бюджета России на следующие три года останется выполнение всех социальных обязательств для того, «чтобы те, кто рассчитывает на поддержку со стороны государства, получал ее вне зависимости от текущих результатов, которые показывает экономика».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+