Бюджет Украины держится только на займах

15.09.2019 18:28

Министр финансов Украины Оксана Маркарова прокомментировала планы по денежным заимствованиям в следующем году.


По словам Маркаровой, в проекте госбюджета Украины на 2020 год уже заложены 380 млрд гривен (около $15,3 млрд), которые предстоит взять в кредит. Как надеется Маркарова и весь кабмин Украины, «это будут заимствования от украинских официальных кредиторов», но гарантий этого пока нет никаких, сообщает ТАСС.


Маркарова пообещала, что кабмин будет продолжать «развивать местный рынок в гривне», а своей персональной задачей она считает контроль за состоянием госдолга и сокращение его процентного соотношения к ВВП «каждый год максимально быстро». По прогнозам Маркаровой, к концу 2020 года уровень государственного долга к ВВП составит 46,7%.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...