Бывшего главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина нашли в СИЗО «Лефортово»

Бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, вывезенный ранее из колонии «Черный дельфин», находится в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на мать Пичугина Аллу.

Женщина отметила, что не знает официальных причин этапирования своего сына из колонии в СИЗО. Адвокаты осужденного отказались комментировать произошедшее.

Мать Пичугина также рассказала, что родственникам пока не разрешали встречаться с ним в СИЗО. «Надеемся передать ему передачу», — добавила женщина.

Издание предположило, что Пичугина отвезли в СИЗО для дачи показаний против бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которого в России обвиняют в организации убийств и покушений на убийства.

1 июля стало известно, что Пичугина вывезли из колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области, где он отбывает пожизненный срок, в неизвестном направлении. По информации «Новой газеты», Пичугина вывезли экстренно. ТАСС писал со ссылкой на источник, что заключенного этапировали «для проведения следственных мероприятий».

В 2016 году Пичугина уже вывозили из колонии в Москву, чтобы потребовать дать показания по уголовному делу в отношении Ходорковского. Однако тот отказался от дачи показаний. Спустя девять месяцев в СИЗО «Лефортово» Пичугина этапировали обратно в колонию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+