Бывших акционеров ЮКОС погубила собственная жадность

Апелляционный суд США отклонил иск экс-акционеров компании ЮКОС к России на 50 млрд. долл.

РИА Новости со ссылкой на постановление суда сообщили, что суд удовлетворил ходатайство России как ответчика.

В настоящее время рассмотрение дела о выплате компенсации экс-владельцам компании ЮКОС продолжается в Апелляционном суде Гааги. 18 февраля 2020 года суд обязал Россию выплатить компенсацию бывшим акционерам компании, но 5 ноября 2021 года отменил свое решение и постановил пересмотреть. В пояснительной записке было указано, что Апелляционный суд Гааги не учел аргументы России о мошенничествах акционеров в арбитражной процедуре.

Политолог Дмитрий Бабич объяснил «Журналистской правде», можно ли назвать данное решение суда победой России и каким может быть продолжение процесса по этому делу.

«Безусловно, данное решение можно назвать победой России. Но это не значит, что процесс прекратился. Напомню, что основной иск подан в Голландии. Там Верховный суд отказался удовлетворить иск бывших акционеров ЮКОС, отправив дело на новое рассмотрение. Опасность полностью не отступила, но, мне кажется, что бывших акционеров (многие из которых являются преступниками, осужденными в России) погубила собственная жадность. 50 миллиардов – слишком большая сумма даже для западной ненависти к России. Это очень крупный запрос. Плюс на сумму еще начисляются пени за промедление выплаты. Напомню, что в 50 млрд входит не только собственность ЮКОС, но и упущенная выгода компании. Выражаясь на понятном для Невзлина (ред. Леонид Невзлинбывший акционер ЮКОС) языке, можно сказать, что жадность фраера сгубила. Если бы они выступили с более реалистичными требованиями, может быть, западные суды поддержали их с большим энтузиазмом.

Кроме того, в процессе разбирательств даже в западной прессе всплывают всё новые факты бандитского поведения и Невзлина, и Ходорковского (ред. Михаил Ходорковский – совладелец и глава компании ЮКОС), и некоторых других бывших акционеров ЮКОС в то время, когда у них были деньги, и они находились на свободе в России. В этих условиях, чтобы поддерживать идиотскую схему, что государство разорило честного бизнесмена, нужно обладать мозгами Светланы Сорокиной, которая когда-то в это верила».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+