Бывший зять Ельцина сообщил о волнении президента во время путча в 1991 году

Бывший президент России Борис Ельцин был очень взволнован во время августовского путча в 1991 году. Об этом сообщил экс-зять главы государства Алексей Дьяченко.

По словам бывшего зятя Ельцина, лидер России провел “три дня на нервах”, участвуя в предотвращении госпереворота. Он находился на своей даче, которую охраняло спецподразделение Комитета государственной безопасности СССР “Альфа”. Тогда, по словам Дьяченко, он лично написал воззвание.

“Текст жесткий. Против путчистов. Пытается связаться с Горбачевым. Связи нет. Решил разослать свое воззвание. Напечатала воззвание, по-моему, дочь Елена. А я рассылал”, — сказал он в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

С дачи все “уезжали хаотично на нескольких машинах”. Дьяченко рассказал, что лично отвез жену Ельцина Наину и ее дочь Татьяну в секретное место. Глава государства на “ЗИЛе” уехал в Белый дом.

“Коржаков сел на переднее сиденье. Передернул затвор автомата, открыл окно машины, был готов к бою”, — пояснил он.

В результате никакой трагедии не произошло, и все обошлось. Неизвестно, что бы случилось, если бы тогда Ельцин проиграл, заключил Дьяченко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+