Calcalist: судьбу Roshen определят отношения Украины с РФ

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

После осложнения отношений России и Украины фабрика “Рошен” в РФ оказалась в фокусе пристального внимания, пишет израильское издание Calcalist.

До того, как стать президентом Украины, Петр Порошенко был настоящим “шоколадным монархом” во главе крупнейшей корпорации по производству кондитерских изделий. Однако теперь будущее компании зависит от российско-украинского взаимодействия.

После усугубления кризиса в дуэте РФ – Украина фабрика Петра Порошенко в России оказалась в центре внимания. Хотя отношения между Roshen и властями РФ испортились еще в 2013 году, задолго до госпереворота на Украине. Сегодня многие недоумевают, почему липецкий завод кондитерской корпорации до сих пор не закрыт, пишет Calcalist. По одной из версий, причина тому – сохранение рабочих мест на производстве в Липецке.

Между тем, имущество липецкого завода компании на 2 млрд рублей взято под арест. В частности, под него попали ряд зданий, а также на семь участков земли, принадлежащих ОАО “Липецкая кондитерская фабрика “Рошен”. Но производство по-прежнему функционирует: арест выражается в запрете на отчуждение, ликвидацию имущества.

Также ранее на предприятии были проведены обыски в рамках уголовного дела о хищении 180 млн рублей от незаконного возмещения из бюджета НДС.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+