Частные российские инвесторы готовы вкладывать сотни миллиардов в медицину

Вице-премьер РФ Ольга Голодец
Вице-премьер РФ Ольга Голодец

Формат государственно-частного партнерства обещает приток инвестиций в российскую медицину.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец прогнозирует, что «частный бизнес в медицину в ближайшее время вложит больше 200 миллиардов рублей», сообщает РИА Новости. Она полагает, что подобным перспективным пилотным проектом может стать формирование кластера по производству медицинских изделий на базе Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии.

Предпосылки для этого есть: российские ученые этого НИИ разработали принципиально новые протезы, которые обладают высокой конкурентоспособностью, так как превосходят импортные аналоги по целому ряду параметров.

Планируется, что в Новосибирске к 2018 году будет создан медицинский парк, площадь которого превысит семь тысяч квадратных метров, а совокупный объем инвестиций достигнет порядка одного млрд рублей.

По данным Голодец, уже сейчас в 25 регионах РФ в формате государственно-частного партнерства осуществляются более 60 проектов с медицинским уклоном.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+