Чавушоглу объединил турок и азербайджанцев в один народ

02.10.2020 15:23

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обосновал турецкую военную помощь Азербайджану в его попытках захватить Арцах (Нагорный Карабах).



Как уверяет Чавушоглу, Азербайджан якобы пока не обращался за военной помощью к Турции в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе, но Турция в случае необходимости готова ее оказать. По словам Чавушоглу, «пусть Армения уйдет из Карабаха, мы с азербайджанцами один народ, и нет ничего более естественного, чем быть рядом с ними. У Азербайджана есть потенциал, чтобы самостоятельно бороться за свои земли. Нам никаких запросов от него не поступало. Но если такой запрос будет, то кто бы что ни говорил, мы на него ответим положительно», сообщает РИА Новости.


Между тем премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее отметил, что «высокопоставленные турецкие официальные лица публично подтвердили свою поддержку Азербайджана в политическом и дипломатическом плане, а также на поле боя. Они используют беспилотники и турецкие F-16 для бомбардировки гражданских районов Нагорного Карабаха. Есть свидетельства того, что турецкое военное командование принимает непосредственное участие в руководстве наступлением».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...