Загрузка...

ЧЕ по футболу во Франции проведут в режиме ЧС

20.04.2016 10:47


Власти Франции для обеспечения безопасности граждан при проведении чемпионата Европы (ЧЕ) по футболу решили продлить режим Чрезвычайной Ситуации (ЧС).


Премьер-министр Франции Мануэль Вальс считает, что «режим ЧС не может быть постоянным состоянием, но мы должны обеспечить полную безопасность крупных мероприятий», пояснив, что решено продлить введенный в стране после терактов режим ЧС еще на два месяца, начиная с конца мая (с 10 июня по 10 июля во Франции должен пройти ЧЕ по футболу), сообщает РИА Новости.


Вальс полагает, что власти Франции способны обеспечить безопасность граждан Франции «в любом случае», заверив, что Франция принимает все меры для гарантирования безопасности и в то же время способна проводить крупные мероприятия.


Для справки: вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое боевиков взорвали «пояса смертников» у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (не менее трех человек) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...