Чеченские исламисты терроризируют Филиппины

По данным Лорензаны, из уничтоженных армией на юге Филиппин 95 исламистов, близких к террористам «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ), восемь человек оказались выходцами из Чечни и нескольких арабских стран, сообщает «Интерфакс». Лорензана отметил, что в ходе боев за город Марави, которые начались в мае, уже погибли 25 военнослужащих правительственных войск и 19 мирных жителей.

Лорензана полагает, что в районе Марави до сих пор находится группировка численностью не менее 500 боевиков, которые представляют различные исламистские группировки, пытающиеся повторно захватить недавно освобожденный город.

Справка: в конце мая президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение на острове Минданао, где террористы захватили город Марави. В связи с террористическими угрозами Дутерте был вынужден даже отложить свой визит в Японию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+