Чечня приостановила прием туристов из-за коронавируса

Как подтвердил начальник УГИБДД по Чечне Идрис Черхигов, по причине некоторого ухудшения эпидемиологической обстановки в оперативном штабе приняли решение о временном запрете на въезд в республику туристам, так как открытие курортного сезона для туристов и гостей может спровоцировать вспышку заболеваемости, сообщает РИА Новости. При этом Черхигов выразил надежду на «понимание и поддержку» со стороны россиян. По словам Черхигова, в целом властям и профильным структурам Чечни удается держать ситуацию под контролем, минимизируя риски и обеспечивая безопасность граждан.

Ранее стало известно, что власти Крыма решили временно вернуть некоторые ограничительные меры для туристов. Как пояснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, «туристам, купившим проживание в санаториях Крыма, необходимо получать справку об отсутствии COVID-19. Ранее Роспотребнадзор РФ отменил это требование, но местное санитарное ведомство его вернуло на региональном уровне. Справка нужна для постояльцев санаториев и Крыма, и Севастополя».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+