Чехи встретили Меркель протестами

Первой из акций протеста против визита Ангелы Меркель стал митинг сторонников политического движения «Свобода и прямая демократия», которое возглавляет депутат нижней палаты чешского парламента Томио Окамурой. Митинг состоялся в 8.00 по среднеевропейскому времени (9.00 мск) у дворца правительства Чехии. Протестанты припомнили Меркель авантюрную миграционную политику и диктат со стороны ЕС, сообщает ТАСС.

Как отметил председатель «Партии свободных граждан», депутат европарламента Петер Мах, «уже с утра на улицы города, по которым будет следовать ее автомобильный кортеж, вышли десятки недовольных ею людей». «Партия свободных граждан» насчитывает 1 тыс. членов и выступает против усиления процесса политической интеграции государств-членов ЕС. Партия направила на пражские улицы автомобили с установленными на них транспарантами: «Госпожа Меркель, никакого диктата. Иначе будет «чехзит» (по аналогии с Brexit)».

Также из громкоговорителей, закрепленных на крышах этих автомобилей, звучат повторяющиеся слова Петера Маха: «Уважаемая госпожа Меркель, мы не дадим более диктовать нам квоты (по распределению беженцев) из Брюсселя. Лучше мы выйдем из Евросоюза и пойдем собственным путем!»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+