Чехии не разрешат улучшить отношения с Россией

Политическая программа нового правительства Чехии включает в себя пересмотр отношений с Россией.

На недавно состоявшихся выборах в парламент Чехии победу одержала коалиция либеральных сил «Вместе», в которую вошли Гражданская демократическая партия, движение ТОР 09 и Христианско-демократическое движение. Позже коалиция «Вместе» объединилась с либеральной Пиратской партией и движением «Старосты и независимые». Второе место на прошедших выборах заняло Центристское движение ANO пока еще действующего премьера Андрея Бабиша.

Пятерка объединившихся либеральных партий подготовила проект программы новой правящей коалиции кабмина Чехии. Член рабочей группы по подготовке программы Мартин Дворжак сообщил, что будет принят «закон Магнитского», который распространит ограничения на лиц, подозреваемых властями Чехии в нарушении прав человека. Также усилия нового кабмина будут направлены на предотвращение доступа недемократических государств к ключевой инфраструктуре Чехии.

Президент Чехии Милош Земан находится в больнице в палате интенсивной терапии. Эксперты возлагали огромные надежды на 77-летнего президента, так как он мог сыграть важную роль в период межпартийных переговоров и на этапе формирования нового правительства по итогам выборов в парламент. Но глава сената Чехии Милош Выстрчил заявил, что Милош Земан не может исполнять свои обязанности президента по состоянию здоровья.

Политолог Кирилл Коктыш прокомментировал для «Журналистской правды», как смена курса чешского правительства может повлиять на отношения с Россией, и кто заинтересован в приходе к власти в Европе либеральных и зеленых партий.

«Скорее всего, на отношения с Россией смена правительства Чехии никак не повлияет, потому что отношения наших стран и так находятся на нижнем уровне. После того, как Чехия выслала российских дипломатов и получила ответ, все понимают, что эта страна выступила не в своей весовой категории.

Ухудшать отношения дальше Чехия не рискнет, она и так обнаружила что плата за это для нее достаточно дороговата, а улучшать отношения некому, да и в общем-то не разрешат. Изгнание из Чехии россиян, которые купили там недвижимость, на данном этапе тоже пока не предвидится.

Чешский президент не возглавляет правительство, он имел чисто символическую функцию власти. Милоша Земана можно назвать опытным и мудрым политиком, думаю, Чехии будет не хватать его мудрости на посту президента.

Приход либеральных партий к власти в европейских правительствах – это финансирование, в них вкладывают деньги. Интересантов достаточно много, особенно учитывая, что экология может превращаться в формат оплаты налога от неразвитых государств более развитым странам. Грандополучатели, вложившиеся в «зеленую» энергетику, также заинтересованы в возврате средств».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+