Чехия хочет разблокировать отношения с Россией

12.03.2020 10:06

Президент Чехии Милош Земан обсудил отношения с Россией с премьер-министром, спикерами обеих палат парламента, главой Минобороны и с главой МВД.



Как отметили в администрации президента Чехии, в итоге «высшие государственные деятели подтвердили готовность к осмысленному и конструктивному диалогу с Россией в соответствии с позициями Евросоюза и НАТО. С точки зрения взаимоотношений ключевым является достижение прогресса в имплементации минских договоренностей со стороны РФ», сообщает ТАСС.


Поясняется, что участники встречи «констатировали, что двусторонние чешско-российские отношения в настоящее время обременены рядом технических, административных и исторических тем. Республика готова к переговорам с Россией с целью разблокирования взаимных отношений. Чехия заинтересована в скором, прагматичном и взвешенном решении этих тем, чему могла бы способствовать, кроме прочего, встреча президентов Чехии и России в мае текущего года».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...