Чехия обвинила Китай в покушении на чешские органы самоуправления

25.09.2020 16:51

Директор Службы безопасности и информации Чехии Михал Коуделка находится в ужасе от коварства спецслужб Китая и России.



По мнению Коуделки, «Россия и Китай в наибольшей мере пытаются оказывать влияние на чешские органы самоуправления. Они готовы использовать при этом комплексный арсенал влияния, начиная с открытой активности и заканчивая секретными разведакциями. Для них не существует никаких ограничений, все что угодно может быть использовано как действенный инструмент влияния», сообщает РИА Новости.


Как считает Коуделка, спецслужбы Китая и РФ пытаются завербовать политиков и госслужащих из низшего уровня органов самоуправления в расчете на их дальнейший карьерный рост, кроме этого они якобы собирают научную информацию, похищая интеллектуальную собственность.


Коуделка утверждает, что китайские шпионы нередко вербуют потенциально интересных им специалистов, приглашая их на бесплатные стажировки или конференции на своей территории. Коуделка потребовал исключить участие китайских фирм в чешских телекоммуникационных проектах, так как «это позволило бы им проводить мониторинг и получать информацию о каждом из нас, о наших проблемах, интересах и семьях».


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...