Чехия огрызнулась на решение России включить ее в список недружественных стран

В МИД Чехии спрогнозировали негативные последствия для туризма и торговли от решения России.

Как стало известно, МИД Чехии «рассматривает решение РФ как еще один шаг к обострению отношений не только с Чехией, но и с ЕС в целом и его союзниками. Кроме того, это полностью противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях, в частности в том, что касается обязательства подписавших ее сторон обеспечивать надлежащее функционирование диппредставительств и принципа недискриминации между государствами», сообщает РИА Новости.

По мнению МИД Чехии, власти Россия выбирают путь конфронтации, который способен нанести ущерб ей самой, так как «такая мера также окажет косвенное влияние на возможное развитие контактов между обычными гражданами, на туризм или развитие торговых отношений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Чехия огрызнулась на решение России включить ее в список недружественных стран

  • vladimir

    Очередная гнилая наглость натовского ЕС – оценивать свои враждебные по отношению к России русофобские действия в компании с США как якобы “дружественные” – проявление идиотизма или шизофрении?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+