Чехия опасается раскола ЕС из-за России

09.06.2016 10:42


Глава МИД Чехии Любомир Заоралек боится, что Россия воспользуется слабыми сторонами европейской политики.


По мнению главы МИД Чехии Любомира Заоралека, Россия проводит по отношению к ЕС долгосрочную политику по принципу «разделяй и властвуй». Заоралек считает, что Россия пытается использовать слабые стороны ЕС, оказывая политическую и финансовую поддержку представителям националистических и правых сил в странах ЕС, сообщает Financial Times. Заоралек видит в этом серьезную угрозу, так как правые силы и евроскептики в ЕС могут прийти к власти.


Как полагает Заоралек, выход Великобритании из ЕС выгоден России, так как произойдет ослабление Евросоюза, что в свою очередь заметно усилит позиции России. Поэтому Заоралек выступает за сохранение Великобритании в составе ЕС.


Для справки: в марте Пентагон обвинил Россию в попытках сделать сферами своего военного влияния страны Южной и Центральной Америки. Также в марте генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в попытках расколоть альянс путем запугивания соседних стран и оказания на них давления. В апреле этого года глава полиции безопасности Эстонии Арнольд Синисалу выступил с подобным обвинением в адрес России.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...