Чехия отказалась разместить у себя военных США

11.08.2020 14:39

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш прокомментировал вероятность переброски в страну американского военного контингента.



Общаясь с прессой накануне переговоров с прибывшим в Чехию госсекретарем США Майком Помпео, Бабиш оценил целесообразность размещения на чешской территории американских военных. Бабиш прямо заявил: «Не вижу повода, почему мы должны иметь у себя американских военных. Чешская сторона не заинтересована в этом. Мы союзники НАТО, в этом ничего не меняется», сообщает РИА Новости.


Как полагает Бабиш, «еще неизвестно, куда эти военные» направятся из Германии, но «точно не к нам, вопрос об этом никогда не стоял. Как я говорил, меня больше интересуют в переговорах с Помпео наши торговые отношения и бизнес для наших фирм».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...