Чехия попросит у ЕС поддержки в споре с Россией из-за взрывов

Глава МИД Чехии Якуб Кулганек предвкушает начало саммита ЕС, чтобы пожаловаться на Россию.

Продолжая нагнетать русофобские настроения в связи со скандальными взрывами военных складов семилетней давности в Врбетице, Кулганек заявил: «Нас 25 мая ожидает экстренный саммит ЕС, где мы обратимся за выражением сильной поддержки всех стран сообщества на уровне премьеров и президентов, мы предлагаем продолжить в июне дискуссию лидеров ЕС об отношениях организации с Россией», сообщает «Право».

Ранее реагируя на планы Чехии взыскать с России около 47 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб от взрывов на складах с боеприпасами в деревне Врбетице в 2014 году, первый замглавы международного комитета Совфеда РФ, генерал ФСБ в отставке Владимир Джабаров отметил: «Они уже не знают, что им придумать. С какой стати мы должны им что-то платить? Не было ни расследования, ни установления всех фактов. Никто им платить не будет, это абсурд».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+