Чехия предоставила временное убежище Гинзбург

Бывший подрядчик космодрома Восточный Виталий Гинзбург получил временное убежище в Чехии. В России он заочно арестован, сообщил ТАСС.

МВД Чехии приняло решение предоставить временное убежище в республике российскому предпринимателю Виталию Гинзбургу, обвиняемому в России, — сообщила его адвокат Марина Мусилова.

Адвокат добавила, что временное убежище, которое носит международный характер, предоставлено россиянину на один год. Затем чешские власти вновь могут начать рассматривать вопрос о его экстрадиции в Россию.

Ранее Гинзбург был задержан чешскими правоохранительными органами и провёл два года в предварительном заключении. В России он объявлен в международный розыск в марте 2019 года. Отмечается, что вменяемый Гинзбургу ущерб, составляет более 680 млн рублей.

Напомним, что уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве объектов космодрома Восточный возбуждены в Амурской области. Хищения на сумму более 250 млн рублей выявлены при строительстве стартовой площадки для ракеты-носителя «Ангара». Следователи 20 ноября провели первые обыски и выемки документов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+