Чехия предостерегла США от вторжения в Венесуэлу

15.02.2019 09:45

Президент Чехии Милош Земан прокомментировал ситуацию вокруг Венесуэлы.



По мнению Земана, власти США должны однозначно отказаться от планов осуществить военную интервенцию в Венесуэлу. Как пояснил Земан, «в случае американской военной интервенции в Венесуэлу, я выступлю перед общественностью против этой интервенции», сообщает телеканал Barrandov. Земан надеется на то, что народ Венесуэлы самостоятельно сможет решить собственную судьбу. При этом ранее Земан поддержал самозванца Хуана Гуаидо, объявившего себя месяц назад временным президентом Венесуэлы и пригласил его посетить с визитом Чехию.


Ранее глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что США и их союзники в Латинской Америки «должны помнить, что Венесуэла — суверенное государство, что мы защитим каждый миллиметр территории нашей страны, ее наземного, морского и воздушного пространства. Наш ответ в каждой ситуации будет соразмерен и адекватен той агрессии, которая будет предпринята в отношении нашей страны».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...