Чехия рискует потерять миллионы долларов из-за нежелания принимать беженцев

Чешское руководство разрешило прибыть в страну 12-ти беженцам из выделенной ей квоты Европейским союзом на 1,6 тысячи мигрантов. Дальнейший прием беженцев в Чехию не обсуждается, несмотря на угрозу многомиллионного ущерба из-за санкций, которые может ввести ЕС, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова руководителя МВД республики Милана Хованеца.

Хованец пояснил, что в ходе выполнения проверки стало ясно, что «далее уже нельзя никого принимать». По словам главы МВД Чехии, сотрудники чешских спецслужб проводят проверки беженцев, которые содержатся во временных лагерях в Италии и Греции, на протяжении уже нескольких недель и даже месяцев, так как «эти люди не проявляют охоты оставаться на месте на время проверки, то есть в Греции или Италии».

Поэтому, заключил чешский министр, несмотря на угрозу потерять миллионы долларов из-за санкций, проверки Чехией закончены, беженцы, не прошедшие контроль, в страну не принимаются.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+