Чехия уличила ООН в бессилии перед терроризмом

Как напомнил Земан на заседании Генассамблеи ООН, «базовое предложение по борьбе с терроризмом впервые было сделано здесь, в ООН, в 2000 году Индией. Ныне, спустя 16 лет, юристы-международники все еще ведут полемику об определении, что такое терроризм. Поэтому у меня возникли некоторые сомнения об эффективности работы этой организации. Для меня террорист — это человек, который намеренно убивает невинных гражданских лиц. Все! Элементарно, Ватсон!», сообщает «РВ».

По мнению Земана, пришла пора активировать статью 47 устава ООН, предполагающую создание Верховного командования войсками ООН, так как для успеха в борьбе с терроризмом необходима координация практических действий всех государств-членов ООН, отметив, что «еще несколько лет назад было всего шесть государств, попавших под влияние исламского терроризма, сейчас их 35».

Земан напомнил, что ровно год назад здесь, на Генассамблее ООН, он «призывал к усилению антитеррористической борьбы. И именно за прошедший год случились теракты в Париже, Брюсселе, Стамбуле, Орландо, Мюнхене, Ницце, Нью-Йорке. Как долго еще мы будем выступать с заявлениями солидарности, выражать свои соболезнования? Мы должны отбросить наши колебания, недостаток смелости, должны перейти к решительным действиям».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+