Чехия увидела для себя выгоду от реализации «Северного потока-2»

23.09.2018 15:37

Пресс-секретарь министерства промышленности и торговли Чехии Милан Ржепка прокомментировал значение газопровода «Северный поток-2».


Как откровенно заявил Ржепка, «реализация проекта выгодна для Чехии», так как после того, как «Северный поток-2» будет построен и введен в эксплуатацию, транзит российского природного газа через территорию Чехии вырастет примерно в два раза, что означает пропорциональное увеличение доходов страны, сообщает ТАСС.


При этом, по мнению Ржепки, необходимо сохранить транзит газа в ЕС через территорию Украины. По словам Ржепки, «мы не безразличны к риску возможного полного прекращения международного транзита газа через территорию Украины, так как это означало бы снижение общего числа путей транспортировки газа в Евросоюз», что противоречит курсу ЕС на диверсификацию в сфере энергетики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...