Чехия вновь разрешила полеты авиакомпаний России


Чешское Министерство транспорта проинформировало о решении авиавластей республики вновь разрешить полеты российских авиаперевозчиков на территорию страны. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Напомним, ранее источник агентства РИА Новости, знакомый с ситуацией, заявил, что ограничение полетов российских авиакомпаний в Чехию стало следствием того, что Москва и Прага не смогли прийти к соглашению по проблемному вопросу. Так, по словам собеседника агентства, «чешские авиавласти ввели ограничение <…> в связи с тем, что не удалось достигнуть договоренности с авиавластями России по выполнению рейсов Czech Airlines по маршруту Прага-Сеул по транссибирским трассам».

Во вторник утром в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» проинформировали о решении перевозчика со вторника, 2 июля, приостановить полеты из Екатеринбурга и подмосковного Жуковского в Чехию. В российском Минтрансе, в свою очередь, обращали внимание на то, что происходящее нарушает соглашение о воздушном сообщении между РФ и Чехией.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+