Человеческой глупости нашли научное обоснование

Китайские ученые пришли к выводу, что люди часто принимают идиотские решения из-за явления, которое хорошо знакомо всем изучавшим квантовую физику. По мнению ученых, во всем виновата неопределенность, с которой им приходится считаться даже в тех случаях, когда квантовая физика на первый взгляд совсем ни при чем, сообщает «Популярная Механика».

Ученые из Китая пояснили» «Почему люди совершают неправильный выбор даже в тех случаях, когда знают о последствиях своих решений? Теоретически — мы всегда можем принимать простые и разумные решения, однако на практике люди постоянно совершают ужасные глупости. Почему так происходит? Ответ связан с квантовой механикой». Так, согласно парадигме решения проблем, известной как обучение с квантовым подкреплением (парадигма основана на классическом обучении с подкреплением), все дело в неопределенности.

Принимая свои решения, люди неосознанно учитывают неопределенность квантовой вселенной. К примеру, русские люди называют такой способ принятия решений «на авось», то есть, глупые решения основаны на двух факторах — с одной стороны, на невозможности спрогнозировать развитие событий, а с другой — на свойственной человеческой психике надежде на благоприятный результат.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+