Человек-невидимка призывает власти Петербурга прислушаться к гласу народа

18.02.2020 20:31

Петербургский поэт в ожидании ответа из Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) СПб «отреставрировал» памятник Человеку-невидимке.


Пока в КГА сочиняют ответ на петицию о легализации произведения концептуального искусства «Памятник Человеку-невидимке», его автор — петербургский поэт и художник Андрей Мельников восстановил с помощью баннера (без использования краски) соответствующую надпись на знаменитом пустующем постаменте, расположенном по адресу наб. Фонтанки, 132. Как пояснил Андрей Мельников, в администрации города должны наконец-то определиться с дальнейшей судьбой этого многострадального постамента. По словам Андрея Мельникова, «на случай если у Смольного все-таки возникнут трудности с принятием правильного решения, Человек-невидимка призывает власти прислушаться к гласу народа — пусть петербуржцы в ходе референдума сами решат, кто должен возвышаться на этом постаменте!» — сообщает NN.


Андрей Мельников считает, что легализация памятника Человеку-невидимке способна увеличить приток туристов в город, а выручка от продаж сувенирной продукции с изображением памятника пополнит казну Санкт-Петербурга. В случае же попытки изготовить и установить на постамент бюст Александра II (утрачен 90 лет назад) городской бюджет опустеет на миллионы, а в результате Петербург «получит новодел, не имеющий никакой исторической ценности, при том что его художественные достоинства могут оказаться разочаровывающими. А между тем город автоматически лишится популярного туристического бренда, которым уже давно является памятник Человеку-невидимке».


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...