«Человек с трубой» может избежать наказания.

22.09.2017 21:00

И теперь он может избежать наказания из-за бездействия самих же потерпевших

orig-1506095687f59332bdf8e332cf452be5bf7c2fa1e4


22 сентября 2017 года Алексея Щербакова, неоднократно ранее судимого 36-летнего  уроженца Ярославля, ставшего известным как «человек с трубой», отпустили на подписку о невыезде. Он подозревается в нападении на Николая Ляскина — руководителя московского штаба Алексея Навального и еще как минимум одного человека. И теперь он может избежать наказания из-за бездействия самих же потерпевших.


Полицейские задержали Щербакова 19 сентября. После чего он сообщил, что сам Ляскин нанял его для инсценировки нападения на себя и других членов штаба Алексея Навального. И  передал ему 10 тысяч рублей аванса, а после окончания «работы» обещал  вознаграждение в размере 150 тыс. рублей.


И вот тут начинается самое интересное. Первое нападение в Москве на представителя штаба Навального произошло 11 сентября возле станции метро «Варшавская». Тогда публиковались сообщения об этом на многих оппозиционных площадках. Вот например цитата одного из таких сообщений (с сохранением орфографии и прочего).


«Друзья, давайте накажем виновных! Буквально вчера видела как на Варшавской, на выходе к Чонгарскому бульвару было совершенно нападение на одного из ваших активистов. Я потом позже узнала, что это был координатор по ЮАО Сергей Говоров. Времени было где-то около 11-ти часов вечера. Неожиданно подбежал мужик в маске, говорят, что это был активист SERB. Он повалил Сергея и начал бить. Рядом мужики стояли, они и оттащили чела в маске, скрутили его и в полицию. Так почему же об этом до сих пор никто не рассказал нигде?! Никто не в курсе что ли?».


Позднее удалось выяснить, что потерпевшим в действительности оказался Иван Хромеев, а Сергей Говоров — это его псевдоним для Сети, так как конспирацию в оппозиции это святое. Тогда этот инцидент как-то сам собой «рассосался».


Но спустя всего четыре дня, Алексей Щербаков в очередной раз нападает на члена штаба Алексея Навального. На  этот раз  потерпевшим становится  Николай Ляскин.


Как сообщил сам Ляскин, нападавший подошел к нему со спины и несколько раз ударил  по голове железной трубой, обернутой несколькими слоями газет (что по мнению судебно-медицинского эксперта может свидетельствовать о желании нападавшего смягчить последствия удара). После этого злоумышленник скрылся, а врачи диагностировали у Ляскина закрытую черепно-мозговую травму (ЗЧМТ), сотрясение мозга, ушиб и ссадину мягких тканей затылочной области. После чего полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).


И тут открывается интересная картина.  Исходя из показаний Щербакова («человек с трубой») —  11 сентября Хромеев (Говоров) был избит по поручению Ляскина. Теперь будет логично, если в полиции объединят инциденты в рамках одного уголовного дела.


Если выяснится, что Ляскин действительно мог быть организатором нападения на своего коллегу Хромеева и на себя, это может привести его на скамью подсудимых согласно статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос).


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...