«Человека-амфибию» сгубил коронавирус

Звезда фильма «Человек-амфибия» актер Владимир Коренев скончался на 81-м году жизни от COVID-19.

Реагируя на растиражированную в СМИ печальную информацию о смерти Владимира Коренева, исполнившего роль Ихтиандра в знаменитом фильме «Человек-амфибия», его дочь Ирина Коренева была немногословна: «Да, подтверждаю». При этом вдова актера Алевтина Коренева уточнила, что у него «был коронавирус, он и стал причиной смерти», сообщает ТАСС. Дата и время прощания с артистом еще не определены.

Справка: Коренев родился 20 июня 1940 года, окончил ГИТИС, когда его пригласили на главную роль в фильме Владимира Чеботарева «Человек-амфибия», Коренев еще учился на последнем курсе. По итогам 1962 года фильм оказался лидером советского кинопроката, а сам Коренев прославился на всю страну. Позднее он играл в Московском драматическом театре имени Станиславского (сейчас Электротеатр Станиславский). Всего на счету артиста около тридцати ролей в кино и десятки ролей в театре.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+