Чем опасен «профсоюз» Навального для обычных граждан

22.05.2019 21:30

Налицо создание преступного, мошеннического сообщества, присвоившего себе функции официальной организации и вводящее в заблуждение и финансовые убытки граждан Российской Федерации.



Нечто среднее между финансовой пирамидой, вокзальным напёрсточником и вымогательством – вот что такое «профсоюз» Алексея Навального. Несмотря на очевидность этого, Генпрокуратура пока не спешит реагировать на его противоправную деятельность.


В апреле 2019 года Федеральное Агентство Новостей направило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации официальный запрос с целью выяснить, почему официально не зарегистрированный квази-«профсоюз» Навального занимается имитацией профсюзной деятельности, главный смысл которой – не защита прав работников, а обогащение организаторов и их политический пиар. Генпркуратура не отреагировала, что, по меньшей мере, странно, учитывая весь масштаб той угрозы, которую представляет собой этот феномен.


Вся эта история с «профсюзом Навального» началась в январе 2019 года и стоит в том же ряду бесплодных, но крикливых инициатив, что и «отсудить всем задержанным на несанкционированных акциях по 1000 евро» или «умное голосование». Все прожекты Алексея Ушлого неизменно заканчивались провалами разной степени позорности, но его это мало смущало – каждый проект «Союза меча и орала» в той или иной степени себя «отбивал», позволяя верхушке Навальновской тусовки на пожертвования наивных дурачков кататься по заграницам и вести роскошный образ жизни.


«Профсоюз» организовывался по той же классической схеме. Сначала Алексей обещает золотые горы, потом со строгим лицом просит денег и паспортные данные, затем (не всегда) организовываются разной степени скандальности акции, заставляющие глупых «протестантов» десять раз пожалеть о том, что они обратились за помощью к «дону Алексионе». При этом, как в любой мошеннической схеме, не обходилось и без подставных лиц, задачей которых было имитировать восторг, поддержку и одобрение великого и могучего «профсюза», который способен решить чуть ли все проблемы в сфере труда. Иначе ведь ложи не купятся – каждому боязно быть первым.


Омерзительность «профсоюза» даже столько в том, что он обирает доверчивых граждан – это было бы ещё полбеды. Вдобавок он создаёт одураченным «терпилам» целый фейерверк проблем – втаптывает в грязь профессиональную репутацию, намертво портит отношения со всеми уровнями начальства, наконец – попросту подбивает недовольных на противоправные действия, подставляя их под уголовные и административные дела. То есть, вымогательство и шантаж как единственные методы давления на вышестоящих – вот единственные методы «профсоюза». А кто таких людей потом станет уважать?


Всё это как на ладони оказалось видно во время сотрудничества Навального с «Альянсом врачей» — организацией, которая точно так же взялась имитировать профсоюзные обязанности, но совершенно жутким образом. Врачей Окуловской ЦРБ попытались подбить устроить забастовку, не считаясь с тем, что отказ врачей от исполнения своих рабочих обязанностей чреват порою смертельным ущербом для пациентов. Но «Альянс врачей» явно ставил пиар выше клятвы Гиппократа


Тогда у них ничего не вышло – врачи из Новгородской области, увидев, куда всё клонится, пришли в ужас и решительно открестились от безжалостных проходимцев. А лидер «Альянса» Анастасия Васильева полностью опозорилась, поливая бранью главврача больницы, показав тем самым и свой уровень культуры и степень порядочности своей организации.


Естественно, недовольным медикам всё это никак не помогло, чтобы не сказать наоборот. Но Навальный был в восторге – аплодировал, поддерживал, призывал к повторению на местах. Что никакого положительного эффекта это не дало – его не волновало.


Но всех разумных людей это волновать должно. Какой смысл обращаться в «инстанцию», которая представляет собой «шарашкину контору» и заведомо не может вам помочь, а норовит вытянуть у вас деньги и персональные данные?


«В данном случае проблема довольно серьезная. «Профсоюз Навального» вреден тем, что вводит людей в заблуждение. Это выражается в том, что структура использует размещенную на сайте информацию о возможности изменения заработных плат у медиков. Бюджетники верят этой информации. Однако, если бы было все так просто, ситуация выглядела прекрасно. Но это далеко не так. Навальный создает у людей иллюзию того, что, предоставляя ему свои персональные данные и давая возможность манипулировать этими данными в своих целях, можно получить личные блага в виде увеличения зарплаты. Это подрывает работу официальных структур, нацеленных на помощь людям в медицинской сфере. Профсоюз фактически вселяет надежду, что пресловутые жалобы в различные органы исправят положение недовольных людей. Однако на этом активность структуры Навального заканчивается. Это самая главная проблема» — так описал проблему Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков.  С ним трудно не согласиться.


А вот с чем согласиться нельзя – так это с молчанием Генпрокуратуры по этому вопросу. Налицо создание преступного, мошеннического сообщества, присвоившего себе функции официальной организации и вводящее в заблуждение и финансовые убытки граждан Российской Федерации. Разве этого недостаточно для реакции правоохранительных органов?



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...