Чем закончился ультиматум Тихановской — «протест» на фото

26.10.2020 21:16

Для отчётных фотографий применяются старые уловки: чтобы казалось, что участников много, людей выстраивают в цепь и фотографируют с определённого ракурса. Но на общих планах понятно, что людей мало.



Сегодня, 26 октября, истёк срок ультиматума бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.


«Лидерка» оппозиции потребовала от Лукашенко уйти в отставку, остановить насилие на улицах и освободить политзаключённых. На исполнение требований она дала ему 13 дней, после чего грозили забастовками.


Впрочем, «забастовки» в Белоруссии уже были – в первые, самые многочисленные дни протестов. Тогда «забастовщикам» обещали деньги за каждый протестный день и в случае увольнения. Позже появилась информация о тех, кто не получил никаких компенсаций за увольнение.


Но даже тогда Белоруссия не почувствовала существенных последствий от таких «забастовок».


Сегодня подтвердилось, что опасения насчёт новой «забастовки» были бы ни к чему. Фотоотчёты показывают, насколько малочисленным был протест.


Для отчётных фотографий применяются старые уловки: чтобы казалось, что участников много, людей выстраивают в цепь и фотографируют с определённого ракурса. Но на общих планах понятно, что людей мало. (Фото с Tut.by)


Например, тут кажется, что людей много:




А на этом фото можно составить более реальное представление о том, сколько было людей на протесте:



Внушающий ужас своими размерами протест состоялся у ЖК Каскад в Минске.



Кучка маргиналов в МГКСО (Минский государственный колледж сферы обслуживания).



Справедливости ради стоит заметить, что многочисленная группа протестующих собралась у Красного костела в Минске. Но их численность описывается оппозиционными ресурсами в 1000 человек.



По состоянию на 10.00 26.10.2020 г. все предприятия реального сектора экономики республики работают в штатном режиме. Производства не остановлены, как это преподносят отдельные телеграм-каналы.


Некоторые оппозиционные Telegram-каналы отчитались о том, что из-за забастовок прекратили работу некоторые крупные заводы. Но пресс-секретарь правительства Белоруссии Александра Исаева написала у себя на Facebook, что все предприятия работают штатно: «По состоянию на 10.00 26.10.2020 г. все предприятия реального сектора экономики республики работают в штатном режиме. Производства не остановлены, как это преподносят отдельные телеграм-каналы».




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...