Загрузка...

Чемодан без ручки

06.08.2013 11:48

22706


Познер не собирается уезжать из страны «обезьян»

Несколько дней назад интернет буквально взорвался из-за очередного громкого вброса: гражданин трёх стран, многократный лауреат ТЭФФИ, награждённый орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Дружбы народов и Орденом Почёта – за вклад в развитие российского телерадиовещания и личный вклад в развитие демократических процессов в России – Владимир Познер решил раз и навсегда покинуть Россию. 

Блогеры кинулись перепечатывать «прощальное письмо» известного телеведущего: «Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие нынче времена!» Однако вскоре выяснилось, что «прощальное письмо» является продуктом портала «Fognews», позиционирующего себя как «агентство сатиры» (нечто подобное уже распространялось в интернете в конце 2012 года, но не получило тогда столь широкого резонанса). А телеведущая Ирина Мишина привела в своём ЖЖ слова самого Познера, сказанные в ответ на её вопрос об эмиграции: «Это полный бред! Я никуда не эмигрирую из России!» Что же касается оскорбительных для россиян слов про обезьян, то помощник несостоявшегося беглеца пояснил, что его шеф «говорил что-то подобное давно, но слова вырваны из контекста и неверно истолкованы». 
Таким образом, обсуждаемая новость оказалась на деле самой обычной уткой, в которую большинство интернет-пользователей, тем не менее, легко поверили, поскольку Познер и раньше неоднократно высказывал намерение эмигрировать из России. Не так давно он заявил, что «в России меня держит только моя работа. Я – не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома – и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию». 

К сожалению, не любить Россию и русских среди «мэтров» давно стало модным. Но почему человек, совершенно не любящий свою страну и не стесняющийся открыто в этом признаваться, занимает на нашем ТВ одну из ведущих ролей? При этом он влияет на умы сограждан, формирует мировоззрение не одного поколения телезрителей, получая за это немаленькие деньги от той самой страны, из которой он ждёт – не дождётся, как бы свалить. 

Что касается «вырванных из контекста» обезьян, то многочисленные наблюдатели разошлись здесь во мнениях. Большинство, бесспорно, осуждает Познера, говоря, что «он всегда с брезгливостью относился к стране, которая дала ему всё и которой он мстил, как мог, всю свою жизнь». Но есть и сочувствующие, жалеющие «бедного гуру». «много лет прожившего в стране, которую очень не любит». Это несчастье, добавляют сострадальцы. 

Видимо, Познеру нравится быть несчастным.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...