Чемпион Европы по вольной борьбе оказался террористом ИГИЛ

По данным сотрудницы британского военно-аналитического центра IHS Janes Джоанны Паращук, в числе ликвидированных террористов оказался Чамсулвараев, который ушел из спорта в 2014 году для того, чтобы примкнуть к боевикам ИГИЛ. По данным западных спецслужб, Чамсулвараев отвечал за вербовку девушек-смертниц, сообщает «РВ».

Для справки: Чамсулвараев родился в Махачкале (Дагестан) в 1984 году, с детства занимался борьбой. Не сумев пробиться в сборную России, в середине 2000-х годов принял гражданство Азербайджана, а в 2009 году сумел стать чемпионом Европы в весовой категории до 74 килограммов. Также в его активе была бронзовая медаль чемпионата мира.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+